Главная » 2010 » Февраль » 1 » Российский и украинский футбол - весна.
00:17
Российский и украинский футбол - весна.

Российские и украинские футбольные клубы вовсю готовятся к стартующему вскоре сезону. Для России это будет старт чемпионата, для Украины продолжение - весенняя часть.  Совсем скоро в еврокубках мы увидим московский ЦСКА, казанский Рубин и донецкий Шахтер.
Хочу поделиться с Вами своими размышлениями и прогнозами.
Что касается чемпионата Украины, то здесь гораздо проще, хотя бы в в верхней части таблицы.  Харьковский Металлист хоть и очень прилично играет в последние несколько сезонов, да и Кубке УЕФА прошлого сезона наделал шороху, но вклиниться в борьбу с двумя грандами украинского футбола навряд ли сможет. Борьба за бронзу и зону УЕФА предстоит между несколькими клубами и возможно довольно напряженная, но 3 место я все же отдаю Харькову. Что касается борьбы за чемпионство, то несмотря на некий отрыв киевского Динамо от Шахтера, я думаю, что еще не все решено. Многое будет зависеть от старта в весенней части. Допустит Шахтер парочку осечек на старте и тогда все. Есть и другие факторы. Динамо выбыло из еврокубков и кубка Украины, потому будет играть сконцентрировавшись на чемпионат. Нагрузка будет все таки полегче. Пройдет ли Шахтер Фулхем? Если да, то может повториться прошлогодняя история. Блестящая игра в матче кубка УЕФА и затем невнятная в чемпионате. А если не пройдет? Нагрузка будет меньше, все внимание на чемп, но не ударит ли это по психологии команды? Много будет зависеть и от очной встречи конкурентов на "трон".



Что касается чемпионата России. Здесь гораздо все не предсказуемей и загадок остается множество. Кто поборется реально за чемпионство, кто будет в аутсайдерах, предугадать очень сложно. Чемпионат только стартует, некоторые команды обновились чуть ли наполовину. Кто ушел и кто пришел нам известно, но ведь в связи с эти ничего не ясно. Ведь к примеру приход 5 хороших игроков в период межсезонья не означает, что все они заиграют и что самое главное, что будет играть команда в целом. Интересно конечно же будет понаблюдать за питерским Зенитом со Спалетти, обновленным Спартаком, Локомотивом Семина, московским Динамо, ЦСКА. Что же касается казанского Рубина, то мне кажется, что в этом сезоне ему будет очень как нелегко. Симпатизирую команде, особенно после боевых игр в Лиге чемпионов, но на то, что Рубин станет третий раз кряду чемпионом России, я бы много не поставил. Несомненный минус для казанцев - это конечно же уход Домингеса. Сможет ли Бердыев найти достуйную замену аргентинцу?



Что касается еврокубков, то на мой взгляд Рубин должен пройти и пройдет дальше, а дальше уже как сложиться. Шахтеру будет нелегко, но шанс побороться с силовыми англичанами бразильским технарям есть. Все будет зависеть от того в какой форме будут находиться лидеры команды - Срна, Фернандиньо. Как далеко сможет пройти Шахтер? По пожеланиям, конечно же хотелось бы, как можно далее, но 2 года подряд выиграть еврокубок наверное не получится. Насколько помню, это удавалось (я имею ввиду Кубок УЕФА)  лишь испанской Севилье в недалеком прошлом, как раз нынешнему сопернику ЦСКА в Лиге чемпионов. И как раз армейцам, наверное, и придется наиболее тяжело. Играть в эту пору с техничными испанцами, имея лишь контрольные матчи на сборах, это что-то. Но шанс разумеется есть. Главное не провалить первый матч, а лучше провести его успешно, все таки к ответке уже смогут игроки набрать форму.

Пожелаем нашим клубам успеха.  

Категория: О спорте | Просмотров: 1557 | Добавил: Babitch | Теги: цска, Рубин, Шахтер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Главная новости статьи Форум мини-игры каталог спортивный блог